Der Anfang aller Köstlichkeit
Bennemann, Markus
Produktnummer:
18ef1c0c305f944a1db118b57278d89be0
Autor: | Bennemann, Markus |
---|---|
Themengebiete: | bestseller biologie buch bäume bücher essen evolution geschichte kulinarik nahrung |
Veröffentlichungsdatum: | 26.03.2025 |
EAN: | 9783442317523 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 400 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Goldmann |
Untertitel: | Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand - Nominiert für das Wissensbuch des Jahres 2025 |
Produktinformationen "Der Anfang aller Köstlichkeit"
Von der Ursuppe zur Sterneküche – eine Naturgeschichte unserer NahrungDieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern – und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei – Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?Nature Writer und Bestsellerautor Markus Bennemann nimmt uns mit auf eine kulinarische Zeitreise durch die Erdgeschichte. Wir tauchen nach Urmeeresfrüchten, angeln nach Panzerfischen, pflücken die ersten Früchte – und nippen am ersten Drink. Was ist für uns gesund? Was sollten wir lieber meiden? Auch das gehört zum reichhaltigen Reiseprogramm.Umfassend wie Yuval Harari, amüsant wie Bill Bryson: ein köstliches Lesevergnügen für alle, die beim nächsten Dinner wirklich was zu erzählen haben möchten!*** Nominiert für das Wissensbuch des Jahres 2025 ***Ausstattung: ca. 15 s/w-Abbildungen

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen