Das Südtiroler Knödelkochbuch
Gasteiger, Heinrich, Wieser, Gerhard, Bachmann, Helmut
Autor: | Bachmann, Helmut Gasteiger, Heinrich Wieser, Gerhard |
---|---|
Themengebiete: | Knödel Kochen / Prominente kochen, TV-Küche Südtirol Südtirol / Küche Trentino |
Veröffentlichungsdatum: | 01.10.2020 |
EAN: | 9788868395155 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 95 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Athesia Buch GmbH Athesia Tappeiner Verlag |
Untertitel: | Die besten Rezepte zum Selbermachen |
Produktinformationen "Das Südtiroler Knödelkochbuch"
Das Nationalgericht der Südtirolerinnen und Südtiroler, den Knödel, gibt es in der Südtiroler Küche in allen Größen, Formen und Variationen. Knödel stehen als Synonym für die traditionelle ländliche Küche der Alpenregionen und sind herrlich vielseitig. Ob herzhaft oder süß, einfach oder raffiniert, ob klassisch oder als neue Kreation - das abwechslungsreiche Gericht ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Der früher als Resteverwertung in der "Arme-Leute-Küche" übliche Knödel erfährt in Zeiten der Nachhaltigkeit und Regionalität eine Renaissance: Selten ein Gericht lässt sich so vielseitig kombinieren und mit wenigen Zutaten neu interpretieren und als kalte Vorspeise, Suppeneinlage, Hauptspeise, Beilage oder als köstliches Dessert servieren. Auch bei den Zubereitungsarten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt - gekocht, gedämpft, gebacken, gebraten oder sauer angerichtet. Das "So kocht Südtirol"-Team zeigt mit einfachen Anleitungen, wie schnell und einfach Knödel kochen sein kann und wie sie am besten gelingen. Vielfach erprobt, leicht verständlich, mit zahlreichen Tipps, Schritt-für-Schritt-Fotos und viel Wissenswertem zum perfekten Gelingen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen