Das philosophische Kochbuch
Steiner, Peter M., Riermeier, Marianne
Autor: | Riermeier, Marianne Steiner, Peter M. |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 23.04.2025 |
EAN: | 9783911527712 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 192 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Frölich & Kaufmann Frölich & Kaufmann Verlag und Versand GmbH |
Untertitel: | Zu Tisch mit großen Denkern |
Produktinformationen "Das philosophische Kochbuch"
'Das philosophische Kochbuch' ist eine originelle Verbindung von Philosophiegeschichte und Kochrezepten. Die philosophischen Ideen und die kulinarischen Vorlieben ausgewählter Denker von der Antike bis in die Gegenwart kommen darin ausführlich zu Wort und laden den Leser zum Mitdenken und Mitkochen ein.'Das philosophische Kochbuch' nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser lebendig. Zahlreiche Rezepte und Weinvorschläge regen außerdem zum Nachkochen und Experimentieren an und machen Philosophiegeschichte auf neue Weise sinnlich erfahrbar - eine Einladung des Lesers zum Mitdenken, Mitkochen und Mitgenießen!

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen