Das Leipzig-Kochbuch
Färber, Jörg
Produktnummer:
18f0d5d11d123a439d81e4d1b1959d9f01
Autor: | Färber, Jörg |
---|---|
Themengebiete: | Backen Kochen Leipzig Regionalküche Rezepte |
Veröffentlichungsdatum: | 13.03.2024 |
EAN: | 9783897986701 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 160 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | BuchVerlag Leipzig |
Produktinformationen "Das Leipzig-Kochbuch"
Leipzig ist eine weltoffene, verglichen mit anderen Metropolen, jedoch kleine Stadt. Trotzdem wird sie mit vielen Liebesbekundungen bedacht, mit poetischen Worten in Geschichten erwähnt. Klein Paris, Klein Venedig, Pleißathen oder das bessere Berlin – zahlreiche Synonyme, die sich durch die bewegte Stadtgeschichte erklären, geprägt durch Kriege, Völkerwanderung und Neubesiedlung. Aus diesem Schmelztiegel der Kulturen speist sich auch die kulinarische Vergangenheit und Gegenwart der bunten Universitäts- und Messestadt. In den Kochtöpfen finden sich böhmische, fran-zösische, schwedische und viele andere Einflüsse. Leipziger Allerlei im wahrsten Sinn des Wortes. Dieses Buch verbindet Stadt- und Kochgeschichte zu einem wohlschmeckenden Lesegenuss.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen