Das Lebkuchenbuch
Hipp, Hans
Produktnummer:
184defeb782ee84d48b56260c7faf174cc
Autor: | Hipp, Hans |
---|---|
Themengebiete: | Auf die Plätzchen fertig los! Backen Bäcker Geschenk Geschenkbuch Geschenkideen Großformat Handwerk Lebkuchen Plätzchen |
Veröffentlichungsdatum: | 06.09.2015 |
EAN: | 9783458200154 |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 151 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Insel Verlag |
Untertitel: | Großformatige Sonderausgabe | Mit aufschlussreicher Warenkunde und leckeren Rezepten | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten |
Produktinformationen "Das Lebkuchenbuch"
Alles, was Sie schon immer über Lebkuchen wissen wollten ... Eigentlich ist es nur ein flaches, süßes Gebäck. Und in Deutschland wurde es zunächst als Heil- und Fastenspeise in Klöstern oder »Lebzeltereien« hergestellt. Aber die Zutaten der Lebkuchen haben es in sich: gewürzt mit Ingwer oder Zimt, mit Treibmitteln wie Pottasche oder Hirschhornsalz, verfeinert mit Nüssen und Honig, auf Oblaten gesetzt und schokoliert oder verziert mit kandierten Früchten und Mandeln. Heute kommt kein Jahrmarkt ohne Lebkuchenherzen aus, kein Weihnachtsteller ohne Printen und Pfeffernüsse. Hans Hipp, gelernter Konditor und Lebzelter, verrät im vorliegenden, reich illustrierten Buch seine Rezepte der bekanntesten Lebkuchenspezialitäten vom Elisenlebkuchen bis zum Basler Leckerli, gibt Einblick in die Geschichte seiner Handwerkskunst, erzählt von Modeln, ABC-Taferln und wie im Lebzelterhaus die Hipp-Babykost entdeckt wurde. Warenkunde und praktische Tipps sorgen dafür, dass das Backen gelingt.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen