Das Kulturthema Essen bei Thomas Mann
Produktnummer:
1895641bae2b044950b16483d7aebc6938
Themengebiete: | Ernährungswissenschaft Geschichte Kulturforschung Kulturthema Essen Literaturgermanistik Thomas Mann literarische Kulinaristik |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 01.06.2023 |
EAN: | 9783826068775 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 616 |
Produktart: | Gebunden |
Herausgeber: | Wierlacher, Alois |
Verlag: | Königshausen u. Neumann |
Untertitel: | Problemfelder und Bedeutungen |
Produktinformationen "Das Kulturthema Essen bei Thomas Mann"
Das vorliegende Buch versammelt zum ersten Mal in der Forschung Beiträge aus der Literaturgermanistik, der Geschichte, der Kulturforschung und Ernährungswissenschaft zur mehrperspektivischen und kooperativen Erforschung der literarischen Kulinaristik Thomas Manns. Teil 1 des Bandes ist übergreifenden Fragestellungen gewidmet, Teil 2 befasst sich mit Besonderheiten einzelner Werke. Im Rahmen der individuellen Positionen der Beiträger knüpft das Buch unter anderem an Publikationen an, die der Herausgeber alleine oder mit anderen in den vergangenen Jahrzehnten zur Essensforschung vorgelegt hat: Vom Essen in der deutschen Literatur (1987), Kulturthema Essen (1993), Essen und kulturelle Identität (1997), Essen und Lebensqualität (2001), Kulinaristik (2008), Gastlichkeit (2011), Die Welt der Kulinaristik (2017) und Kulinaristik des Frühstücks (2018).

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen