Das kleine Buch der essbaren symbiotischen Pilze von Kamerun
Onguene Awana, Nérée
Autor: | Onguene Awana, Nérée |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 27.05.2025 |
EAN: | 9786208006204 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 112 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Verlag Unser Wissen |
Produktinformationen "Das kleine Buch der essbaren symbiotischen Pilze von Kamerun"
Die Ernte von essbaren, symbiotischen Pilzenim Wald ist eine Kunst der Subtilität und der Unterscheidung. Sie erfordert eine gute Beobachtungsgabe, ein hohes Maß an Ernsthaftigkeit und Dokumentation. Mit dem kleinen Buch der symbiotischen Speisepilze Kameruns haben Sie bei Ihren Pilzexkursionen das Wissen der Spezialisten und die Wissenschaft in der Tasche. Seit Jahrtausenden werden sie wegen ihres Geschmacks, ihrer weichen Konsistenz, ihrer leichten Verdaulichkeit und ihrer therapeutischen Wirkung geschätzt. Sie sind reich an Proteinen von hoher biologischer Qualität, enthalten fast 15 essenzielle Aminosäuren, sechs lebenswichtige Mineralien (Kalium, Selen, Mangan, Kupfer, Eisen und Phosphor), haben gesundheitsfördernde bioaktive Antioxidantien und enthalten neun essenzielle Vitamine. Ihre Antioxidantien helfen bei der "Fettverbrennung", der Vorbeugung und Bekämpfung von oxidativem Stress, Diabetes, chronischen Entzündungen, Krebserkrankungen, Nebenwirkungen der Chemotherapie, neurodegenerativen Erkrankungen (Alzheimer, Parkinson...), Bluthochdruck und den Auswirkungen der Wechseljahre. Die 50 essbaren symbiotischen Pilze Kameruns wachsen in einzigartigen Ektomykorrhizawäldern, die als mykologische Schutzgebiete im gesamten Kongobecken erhalten werden müssen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen