Das Hooger Kochbuch
Boyens, Christa, Claußen, Silke, Dell Missier, Dirk, Ketelsen, Christa, Paprotta, Swantje, Pezzi, Annemarie
Autor: | Boyens, Christa Claußen, Silke Dell Missier, Dirk Ketelsen, Christa Paprotta, Swantje Pezzi, Annemarie |
---|---|
Themengebiete: | Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Schleswig-Holstein / Küche |
Veröffentlichungsdatum: | 01.09.2010 |
EAN: | 9783898765145 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 142 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Husum Druck Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG |
Untertitel: | Koken & Backen as fröher op de Hallig |
Produktinformationen "Das Hooger Kochbuch"
Die reiche traditionelle Esskultur der Hallig Hooge aus der Zeit vor 1962 entfaltet sich hier in überlieferten Rezepten von Gerstengrütze über Weißkohlpudding, Salzige Suppe, Zitronensuppe, Suden (Halliggemüse), Sandklaffmuschelfrikadellen, Miesmuscheln in Gelee, Zungenwurst, Bauernfrühstück, Schweinebauch im Weckglas, Knerken, Mangelkuchen, Waffelröllchen, bis zu Eiergrog und Teepunsch. Einige Beiträge zu Hooger Sitten und Gebräuchen sind in Plattdeutsch überliefert, wichtige praktische Informationen und die Rezepte sind zum besseren Verständnis hochdeutsch wiedergegeben, sodass die Gerichte von jedermann leicht nachgekocht werden können.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen