Das große DDR - Wurstbuch
Triegel, Peggy
| Autor: | Triegel, Peggy |
|---|---|
| Themengebiete: | Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Küche (Kochbuch) Rezept (Kochrezept) |
| Veröffentlichungsdatum: | 30.05.2014 |
| EAN: | 9783981664409 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 172 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Peggy Triegel Verlag Triegel, Peggy |
| Untertitel: | Räuchern - Wursten - Pökeln |
Produktinformationen "Das große DDR - Wurstbuch"
Dieses Buch, das 100 Wurstrezepte und 242 erklärende Farbfotos enthält, ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert. Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks. Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema "Hausschlachtung" verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet. Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen