Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Das grosse Buch der makrobiotischen Ernährung und Lebensweise

19,40 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 18ce2661c262244c1c9c3fd984ab956040
Autor: Kushi, Aveline Kushi, Michio
Themengebiete: 5 Elemente Biokost Fünf Elemente Makrobiotik Naturkost Yin und Yang Yin und Yang der Ernährung makrobiotisch makrobiotische makrobiotischen
Veröffentlichungsdatum: 29.08.2023
EAN: 9783930564040
Auflage: 13
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 336
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: Ost-West-Verlag
Untertitel: Ausgeglichen Essen für ein harmonisches Leben
Produktinformationen "Das grosse Buch der makrobiotischen Ernährung und Lebensweise"
Die Essenz der makrobiotischen Lehre: Der Klassiker Trotz wissenschaftlicher und technischer Errungenschaften ist die Menschheit heute einer fortwährenden weltweiten Degeneration ausgesetzt, die sich in ständig steigender Zahl körperlicher und psychologischer Krankheiten, wie auch einem allgemeinen Misstrauen in den menschlichen Beziehungen widerspiegelt. Die Makrobiotik ist in den letzten Jahrzehnten als Möglichkeit bekannt geworden, diesen degenerativen Trend umzukehren, mittels einer Ernährungs- und Lebensweise, die den Menschen wieder in Harmonie mit seiner Umwelt und sich selbst bringt. Das vorliegende Buch ist eine umfassende und leicht lesbare Darstellung der Grundsätze der makrobiotischen Lebensweise. Im ersten Teil wird die gesundheitliche Situation der modernen Industrieländer im Detail erläutert und begründet. Der zweite Teil beschreibt die makrobiotische Ernährung und ihre Anwendung im täglichen Leben. Dabei wird ausführlich auf die dafür verwendeten Nahrungsmittel, entsprechende Kochtechniken und Zubereitungsarten eingegangen. Folgende Erläuterungen werden für jedes Nahrungsmittel im Detail dargestellt: * Die tägliche Verwendungsmöglichkeit * Die Geschichte der Nahrungsmittel * Die Eigenschaften * Die verschiedenen Arten * Die Kochmethoden * Der Nährwert * Die gesundheitlichen Wirkungen . von Getreiden, Gemüsen, Suppen, Hülsenfrüchten, Meeresgemüsen, Fisch- und Meeresfrüchten, Saaten und Nüssen, Früchten, Snacks und Desserts, Salz und öl, sowie anderen Gewürzen und Getränken. Im dritten Teil werden dann die speziellen Anpassungen für die jeweilige Person und Lebenssituation zur Genesung und Verhütung von Krankheiten und die Unterstützung der psychologischen Gesundheit, geistigen Entwicklung und sozialen Stabilität beschrieben. Ausführlich wird auf die Ernährungsunterschiede von Mann, Frau und Kindern sowie die verschiedenen Altersstufen, Klimazonen und Tätigkeitsarten eingegangen. Im Anhang werden weltweite medizinische Projekte und Erfahrungen beschrieben. Dieses Werk beinhaltet die Summe der fast 40-jährigen Erfahrung der Autoren und stellt den aktuellen Stand der makrobiotischen Empfehlungen dar. Es dient der ganzen Familie als Ratgeber für ein gesundes und harmonisches Leben.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen