Brot im Brauchtum
Krenn, Hubert, Pohilenko, Daria
Autor: | Krenn, Hubert Pohilenko, Daria |
---|---|
Themengebiete: | Backen / Brot Brot |
Veröffentlichungsdatum: | 26.09.2025 |
EAN: | 9783990053416 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 160 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Krenn, Hubert, VerlagsgesmbH Krenn, Hubert Verlag |
Untertitel: | Vom Allerheiligenstriezel, Kletzenbrot bis zum Taufbrot |
Produktinformationen "Brot im Brauchtum"
Die Umgangssprache und Redewendungen verraten die Bedeutung des Brotes als Grundnahrungsmittel. Brot hat seit jeher ein wichtige Bedeutung im Speiseplan der Menschen gespielt und hat einen großen religiösen Bezug. Brot, steht im Mittelpunkt der Wandlung in der katholischen Messe. Neben Schwarz-, Misch- und Weißbrot stellte man zu den Festen des Jahres und Lebens spezielles Brauchtumsgebäck her, wie verschieden geformtes Gebäck aus Germteig oder das mit getrockneten Birnen gefüllte Kletzenbrot zu Weihnachten. In dem Buch finden Sie genaue Anleitungen und Vorlagen zum Flechten von Striezeln.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen