Blüten für Genießer
Wengel, Tassilo
| Autor: | Wengel, Tassilo |
|---|---|
| Themengebiete: | Blüte Gewürz - Gewürzkräuter Gourmet Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gemüse, Obst Kochen / Gewürze |
| Veröffentlichungsdatum: | 01.02.2017 |
| EAN: | 9783897983496 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 123 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | BuchVerlag Leipzig GmbH Buchverlag für die Frau |
Produktinformationen "Blüten für Genießer"
Gourmetköche und auch die häusliche Küche haben die Vielfalt und das Besondere von Blüten-Rezepten seit einigen Jahren wieder entdeckt. Tassilo Wenegl beschreibt die botanischen Merkmale der von ihm für die Küche empfohlenen Pflanzen - von Borretsch, Duftpelargonien, Flammenblume, über Gänseblümchen, Holunder, Kapuzinerkresse bis zu Veilchen, Stiefmütterchen oder Zucchiniblüten. Im Rezeptteil des Bändchens schildert er die Verwendung von Blüten für Blütensirup, Blütenzucker, Blütensalz, zum Verfeinern von Butter oder als kandierte Blüten, zur Dekoration oder als Zutat in frischen Salaten, feinen Suppen, herzhaften Gerichten, wohlschmeckenden Kuchen, Desserts und Getränken. Verführen Sie Ihre Gäste und Familie mit Blüten-Crepes, gebackenen Holunderblüten, Rosensorbet, gefüllten Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Lachs auf Klatschmohn.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen