Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken
Produktnummer:
1859ebada33cfb419d9ed4045e31ef34ad
Themengebiete: | Alkohol Bayern Bier Bierkultur Brauerei Brauwirtschaft Reinheitsgebot Schwaben Wirtshauskultur Wirtshäuser |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 28.11.2022 |
EAN: | 9783739832128 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 432 |
Produktart: | Gebunden |
Herausgeber: | Fassl, Peter Malek, Corinna |
Verlag: | UVK |
Produktinformationen "Bier- und Wirtshauskultur in Schwaben und Franken"
Die Bier- und Wirtshauskultur bietet ein lohnendes Feld der sozial-, rechts- und kulturhistorischen Forschung. Das Brauen des Biers, die Produktionsverfahren, der Handel, der Ausschank in Wirtshäusern, die emotionale und gesellschaftliche Bedeutung von Gaststuben und Bierkonsum und der ökonomische Stellenwert der Brauwirtschaft werden in diesem Band anhand von bisher nicht erforschten Beispielen aus Schwaben und Franken ausführlich dargestellt. Die Beiträge dieses Bandes vermitteln einen instruktiven Blick auf ein ungemein vielfältiges Feld der bayerischen Landesgeschichte.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen