Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013

25,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 1831b108d50a92461595f4c20b66cdd950
Themengebiete: Bedarfsgegenstände und Kinderspielzeug Betriebshygiene Kosmetika und Textilien Lebensmittelkontrolle Rückstandskontrolle bundesweite Schadstoffüberwachung
Veröffentlichungsdatum: 05.12.2014
EAN: 9783319122083
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 47
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Herausgeber: BVL
Verlag: Springer International Publishing
Untertitel: Bundesweiter Überwachungsplan 2013
Produktinformationen "Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2013"
Der Bundesweite Überwachungsplan (BÜp) ist ein für ein Jahr festgelegter Plan über die zwischen den Ländern abgestimmte Durchführung von amtlichen Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften. Er kann Programme zu Produkt- und Betriebskontrollen oder eine Kombination aus beidem enthalten. Insgesamt wurden 16 Programme für den BÜp 2013 ausgewählt, an denen sich die Länder und die Bundeswehr mit ca. 4.900 Proben und ca. 6.000 Betriebskontrollen beteiligten:Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren· Oxidativer Zustand von raffinierten, linolsäurereichen Speiseölen aus dem Einzelhandel· Nicht dioxinähnliche polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB) in Eiern aus Freilandhaltung· Überprüfung der Deklaration „Laktosefrei“ in Fleischerzeugnissen und Wurstwaren· Milchallergene in Schokoladen ohne deklarierten Zusatz von Milchbestandteilen· Schwefeldioxid (Sulfite) in „Konfitüre extra”/„Gelee extra”· trans-Fettsäuren in fetterhitzten Lebensmitteln und den zugehörigen FettenUntersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen· Vorkommen von pathogenen Yersinia enterocolitica in Schweinehackfleisch ohne Erhitzungshinweis und Hackepeter· Temperatureinhaltung und mikrobiologischer Status von vorverpackten Mischsalaten mit beigegebenen tierischen Lebensmitteln in Bäckereien, Metzgereien und Schnellrestaurants· Mikrobiologisch-hygienische Beschaffenheit von rohen Garnelen· Hygienestatus von Teilgerichten aus der GastronomieUntersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln· Isothiazolone in kosmetischen MittelnBetriebskontrollen· Einhaltung der Heißhaltetemperatur und Ausstattung von Essenausgabestellen· Überwachung vonLieferserviceunternehmen· Überprüfung der Einhaltung der Produkttemperatur von Räucherlachsprodukten in Kühleinrichtungen und der betrieblichen Temperaturmessverfahren· Temperaturüberwachung in Transportfahrzeugen für kühlpflichtige Lebensmittel· Überprüfung des Hygienemanagements der Herstellung und Verteilung von Speisen in Altenheimen
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen