Bergische Küchenklassiker
Schneider, Ira
Produktnummer:
18cfe19de9ba694144a4d3d405bb27963b
Autor: | Schneider, Ira |
---|---|
Themengebiete: | Bergisches Land Kochbuch Kochen Landfrau Rezeptekanon Tradition |
Veröffentlichungsdatum: | 05.07.2021 |
EAN: | 9783831324422 |
Auflage: | 3 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 96 |
Produktart: | Buch |
Verlag: | Wartberg |
Untertitel: | Von Pfannenwatz bis Butterplatz |
Produktinformationen "Bergische Küchenklassiker"
Dieses Kochbuch präsentiert die bergische Küche, wie sie in Privathaushalten von Wuppertal im Norden bis nach Siegburg im Süden heute auf den Tisch kommt. Bergische Potthucke, ein klassischer Kartoffelkuchen, aber auch moderne Speisen wie Kürbistarte mit gratiniertem Schafskäse finden sich im Rezeptrepertoire bergischer Familien. Viele Bewohner des Bergischen Landes haben der Autorin ihre Lieblingsspeisen verraten. So ist ein Buch mit zahlreichen traditionellen Rezepten entstanden, wie sie bis heute zum lebendigen bergischen Küchenschatz gehören. Welche Spezialitäten von „Pfannenwatz bis Butterplatz“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der bergischen Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die bergische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen