BegeiSTERN
Pratter, Michael
Produktnummer:
18007e16145df9411b8acd780b3629d27f
Autor: | Pratter, Michael |
---|---|
Themengebiete: | Geschenktipp Kochanleitung Kochbuchtipp Rezepte Salzburg Sternbräu regionale Küche österreichische Küche |
Veröffentlichungsdatum: | 04.04.2023 |
EAN: | 9783702510787 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 160 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Verlag Anton Pustet Salzburg |
Untertitel: | Gustostückerl aus dem Salzburger Sternbräu neu und kreativ interpretiert. Österreichische Küche |
Produktinformationen "BegeiSTERN"
Von hier, aber nicht von gestern Michael Pratter kocht auf und präsentiert g’schmackige Klassiker der Salzburger Wirtshauskultur – eben noch auf der Karte des Sternbräu und jetzt auch aufbereitet für die Küche daheim. Er setzt dabei auf traditionelle und urwüchsige Rezepte – allesamt tief in der Region verwurzelt, doch mittlerweile fast überall von den Speisekarten verschwunden – und bürstet sie gegen den Strich. So entstehen bunte, kreative und moderne Inszenierungen von Kalbsbrust, Steckerlfisch und Topfenknödeln, die über unerwartete Zutatenkombinationen und Geschmackserlebnisse auch kulinarisch die weite Welt nach Salzburg holen. Historische und kulturelle Zwischengänge vermitteln Wissenswertes über Geschichte und Gegenwart des traditionsreichen Wirtshauses, die Salzburger Bierkultur und die regionalen Lieferant*innen jener wertvollen Rohstoffe, die gute und ehrliche Küche ausmachen. Mit kulturhistorischen Texten von MMag. Barbara Denicolò (Universität Salzburg). - Österreichische Küche modern interpretiert - Rezepte aus allen Menüsparten - Mit historischen und kulturellen Texten

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen