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Bankettgebäude in griechischen Heiligtümern

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Produktnummer: 18c6e08cb8d7e147eabcb10d4d94d21071
Autor: Leypold, Christina
Themengebiete: Altertum Architektur Archäologie Bankett Griechenland Heiligtum Klassische Archäologie Kultmahl
Veröffentlichungsdatum: 21.07.2008
EAN: 9783895005824
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 368
Produktart: Gebunden
Verlag: Reichert, L
Produktinformationen "Bankettgebäude in griechischen Heiligtümern"
The consumption of sacrificial meat was a central part of Greek cult festivals. People used to dine outdoors or in temporary structures specifically built for the festivals. Several sanctuaries, however, also included permanent buildings furnished with dining couches to accommodate the sacred meal. These so-called sacred banquet halls used to be an integral part of the infrastructure of the sanctuaries starting from the seventh century B.C. to the Hellenistic period. The author considers their architectural form, their placing within the sacred space and the literary sources in order to examine the functional context of these buildings and to identify the select group of worshippers who was admitted to dine in those rooms. Der Verzehr des Opferfleisches war ein zentraler Bestandteil griechischer Götterfeste. Einige Heiligtümer verfügten neben den temporär aufgestellten Festzelten auch über dauerhafte Bauten, in welchen auf Klinen gelagert das Kultmahl eingenommen wurde. Diese sakralen Bankettgebäude stellten seit dem 7. Jahrhundert v. Chr. bis in hellenistische Zeit vielerorts einen wichtigen Bestandteil der Heiligtumsinfrastruktur dar. Anhand ihrer architektonischen Gestalt, der Platzierung im Heiligtumsareal sowie der literarischen Überlieferung erschließt die Autorin den bislang kaum bekannten funktionalen Kontext und die potentiellen Benutzer dieser herausgehobenen Räume.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

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