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Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland

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Produktnummer: 180b7f2cb2b0524eebac1ad9a250d54e96
Autor: Ullmann, Liza Marleen
Themengebiete: Entomophagie Food Disgust Food Neophobia Food Technology Neophobia Insekten als Nahrungsmittel Sensation Seeking Sustainability Consciousness Theory of Planned Behavior Verzehr von Insekten
Veröffentlichungsdatum: 06.03.2020
EAN: 9783658297206
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 151
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH
Untertitel: Soziodemografische, ernährungs- und umweltpsychologische Einflussfaktoren
Produktinformationen "Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel in Deutschland"
Liza Marleen Ullmann untersucht die soziodemografischen, ernährungs- und umweltpsychologischen Faktoren, die ausschlaggebend für die Akzeptanz deutscher Konsumenten von Insekten als Nahrungsmittel am Beispiel des Buffalowurms (Alphitobius diaperinus) im Sinne einer nachhaltigen Alternative zu konventionellem Fleisch sind. Im Rahmen einer quantitativen Online-Fragebogenstudie gelingt es der Autorin, herauszufinden, dass die Akzeptanz gegenüber unverarbeiteten, essbaren Insekten geringer ist als die gegenüber verarbeiteten Insekten. Dieses Buch leistet einen wichtigen Beitrag, Nahrungsmittel aus Insekten zukünftig auch in der deutschen Esskultur zu etablieren und trägt zur „Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ (BNE) bei, welche alle Menschen zu verantwortungsvollem, zukunftsfähigem und nachhaltigkeitsbewusstem Denken und Handeln befähigen soll.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

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