Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley
Produktnummer:
181e6e726e96b6494ca925a6291d392220
Themengebiete: | Loreley Schulkochbuch traditionelle Rezepte traditionelle Zutaten |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 18.05.2012 |
EAN: | 9783869110479 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 124 |
Produktart: | Buch |
Herausgeber: | Theis, Edith |
Verlag: | Pandion |
Untertitel: | Altbewährte Rezepte – aufgeschrieben von Herta Hilgert geb. Pabst |
Produktinformationen "Abgeschmeckt und angerichtet im Tal der Loreley"
Herta Hilgert geb. Pabst (1909-1991), die Mutter der Herausgeberin Edith Theis, besuchte in ihrer Jugendzeit Anfang der 1930er Jahre in St. Goar-Biebernheim einen zweijährigen Kochschullehrgang. Die Rezepte in ihrem handschriftlichen Kochbuch sind mit Zutaten und Zubereitung genau festgehalten. Edith Theis hat das Kochbuch behutsam überarbeitet und zum besseren Verständnis des Rezeptteils mit Erläuterungen versehen. Alle Gerichte basieren auf heimischen Produkten, und es benutzt die Grundnahrungsmittel, die leicht bezogen werden können. Die Rezepte eignen sich für den täglichen Gebrauch wie zu festlichen Anlässen. Die einzelnen Kapitel sind farbig illustriert mit Bildern aus der Kochschulzeit, aus dem Familienleben der Familie Hilgert, damaligen Kücheneinrichtungen und -geräten und Faksimiles von Herta Hilgert. Einige anekdotische Anmerkungen der Nachkommen lockern das Kochbuch auf.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen